Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2011, 22:42
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Rosa Wortmann
Роза, когда я ещё в 3-этажном доме жила- от Bauvereinigung того города, где прожила до 1999 г, в 2хкомнатной квартире с 2 сыновьями, то напротив был собственный дом. Жила семья: местный молодой немец с женой и дитём. То ли кредит не смогли выплачивать больше, а то ли другая причина была, но дом они продали одному албанцу. Тому было на вид все 60, но на деле оказалось неполных 50. Я тогда работала, летом- с 7 часов утра, зимой- на 1 час позже. Вставала в 5 утра, готовила на целый день своим ребятам, что успевала, и пол-7 меня забирали коллеги на работу. А потом и сама сделала Fuhrerschein и стала сама ездить на работу, и коллег своих по пути прихватывать.
Каждый день из окна, выходящего на албанский дом, видела одну и ту же картину: хозяин растилал коврик (летом), скрещивал ноги и сидел, глядя на проходящих людей и проезжающие мимо машины. А молодая жена- как выяснилось, сестра его умершей 1 жены- с детьми постарше работали в саду, в котором росло пару яблонь и вишен. Но чаще и жена сидела с мужем, что-то ели и пили, а старшие дети с младшими на руках ходили вокруг. Никто из родителей не работал, сколько я там жила- 8 лет. Подросшие сыновья, правда, сделали Ausbildung и 1 стал работать у местного Schreiner-a, а другой- у Maler-a. Родители летом уезжали к себе на родину на 3-4 недели и оставляли детей одних, младших- на старших. Когда я вышла замуж и мы уезжали в Ирландию, перед этим как то разговорились на улице. Албанец мне рассказал, что у него на родине есть несколько домов и что он "богатый". Но жить там не может, потому что его могут убить.
В общем, я так и не поняла: на каких условиях его держат в Германии? и я думаю, что такой не один мой сосед. И стоит ли нам наших земляков осуждать, когда Германия таких вот азюлянтов кормит, которым якобы смерть грозит на родине, но в отпуск это им не мешает ездить? У наших у каждого в Германии жизнь по-разному сложилась- как Марина написала, и я с ней согласна. Есть и такие, как семья моей бывшей коллеги, про которую я ниже писала- стадно за таких! Но поменяться с ними местами я ни тогда, когда работала, не хотела, ни- сейчас. Жалкая у них жизнь, даже если каждый день есть на что выпить! :-P