Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 05:27
Бестолочь Бестолочь вне форума

Мы приехали в Германию в 1988 г. с тремя детьми: старшему сыну было 4 с половиной, второму сыну исполнилось 3 через месяц после приезда, а доченьке было 9 месяцев. Через год у нас родилась вторая дочка. Когда ей было 1,5 года я пошла на умшулунг 10 месяцев. А затем пошла учиться на 20 месяцев на *Индустрикауффрау в DAA (Deutsche Angestellte Akademie). Ну вот, а когда дело подошло к экзаменам узнала, что беременна 5-ым ребёнкам. Карьеру пришлось отставить на задний план.
А мальчишки стали подрабатывать с 14-ти лет. Сначала газеты разносили. Потом с отцом ходили, где он подрабатывал в саду одной фирмы. Он всегда "записывали" свои часы и получали потом свою долю. Потом у меня на фирме работали раз в неделю после школы.
А на заработанные деньги покупали себе вещи, которые нам были не по карману. В смысле фирменные красовки или джинсы, или просто ташенгельд. От нас они тоже получали ташенгельд, но ведь молодым всегда есть куда деньги потратить. Фюрершейны они тоже все сделали. Часть денег мы им дали, остальное они сами заработали. Теперь уже и младшенькая в этом году сделала права. Fuhrerschein mit 17. Ездит со мной или с папой. Четверо старших все сделали Аусбилдунг, работают. Вторая дочь штудирует по вечерам. А младшая учится в 12-ом классе. Вот так и подняли всех на ноги.