Показать сообщение отдельно
Старый 01.10.2011, 04:56
Deja Vu Deja Vu вне форума

ответила другу Nelli Braun (geb. Gerzen)
Ей сейчас 17. Она очень милая, за всех переживает..
Нелли, значит, она родилась уже в Германии? вы где-то писали, что приехали в Германию в 1989 г. .. если я не ошибаюсь. Как было с садиками, с работой для вас? Или старшие уже могли помочь и где-нибудь подрабатывать?
У нас было так: я и старший сын вначале пошли работать. Не откуда нам было ждать помощи, и решили учёбу отложить на позже. А вначале стать на ноги, приобрести права, машины и пр. Младшему было 15 и, видя, как многое нам нужно купить, тоже работал: после школы подрядился в магазине Едека полки азфроймен. Немного зарабатывал, но всё же Ташенгельд мне ему не надо было выплачивать, как это тут принято. Он себе их сам зарабатывал. Дружил с местными мальчишками с его класса, и те занимали у него деньги. а сами приходили в магазин и глазели, как он работает. Но не просились туда на работу. Такая вот разница в менталитетах: нам любая работа была не за падло, лишь бы деньги платили. И так общими усилиями сделали 3 Фюрершайна, купили 3 машины. Потому что всем надо было ездить в разных направлениях. Нет, я бы не сказала, что в Германии "лёгкая жизнь", как некоторые думают.