Нелли я совершенно не претендую на абсолютно "правильное" мнение...... да это всего лишь моё личное мнение..... но *именно в этом случае-я совсем не "голословна".... всё это я лично "пережила" и "переболела"..... *и мои "проблемы" были (на мой взгляд) не меньше..... (я сейчас о прощении!) Это не теория-настоящее прощение совершает "чудеса" ! *Пусть даже в "отношениях" сразу много не изменится, но "простивший" человек получает новый реальный шанс сбросить этот "тяжёлый груз" с плеч! Нам почему то кажется-что простить-это дать себя унизить..... все боятся, что если не давать постоянно "отпор"-то "заклюют"...... *но лично для меня с тех пор как я научилась "прощать"-всё изминилось в лучшую сторону! Прощение-это помощь в такой "сложной" ситуации лично для меня! Прощающий получает "освобождение"! Вдруг появляется ощущение абсолютной свободы.... ты уже не "в ситуации", а как будто сверх неё! *Смотришь на все проблемы-и теперь они тебе кажутся такими "мелкими" и не важными...... *Там где ещё не давно была "безвыходная" ситуация - сейчас всё просто как 2 х 2 ! Попробуйте (но только от всего сердца!!!) и вы будете очень удивлины! Ах да надо бы ещё разобраться, что значит "простить" ? Простить значит поставить на "прежнее" место!.....т.е на то самое место до "обиды", до "разочарования"...... абсолютно "вычеркнуть" все "не приятные" моменты из жизни! Я не говорю, что это легко(возможно это даже самое сложное из того, что вы когда либо делали в жизни!!!)-но это возможно!!! И это того действительно стоит!!!!(L)