У детей останется травма на всё жизнь, такое не забывается. А мама не знаю, почему так долго терпела.. может, боялась его? но в ситуациях, где нездоровые отношения родителей влияют на психику детей, надо решительно или менять отношения, или расходиться. У меня с 1 мужем были только рашождения на идейной основе- скажем так. Но он никогда емня не бил, моих детей- тоже. Просто постоянные скандалы в семье, где нет единства, создавали такую обстановку, что не жизть, ни работать, ни учиться становилось невозможным. Я нашла другой Вонунг, молча поставила Антраг на развод, переехала от мужа. Он, конечно, не соглашался.. но когда 22 года после каждой ссоры тебе обещают "больше так не делать и такое не говорить", то уже как-то в это не верится. К тому же, преезд в Германию был для меня уже достаточным стрессом.. вот так мы и разбежались. Никаких избиений или алкогольных эксцессов.. да я бы убила такого мужа, который бы руку на моего ребёнка поднял!8oI