Показать сообщение отдельно
Старый 09.05.2011, 15:47
ALEKSO ALEKSO вне форума

Из рукописи Гуго Вормсбехера «Трудная весна 1991 (К 20-ой годовщине встречи Президента СССР М.С.Горбачева *с представителями советских немцев)»:
...Муренин К. П.:
Хочу с самого начала отметить желательность таких встреч, как сегодня. Я с детских лет живу в Поволжье, принимаю близко к сердцу все, что у нас происходит. Давно пора встречаться и совместно обсуждать и решать вопросы. Поддерживаю идею создания временного комитета при Кабинете Министров. А то и посоветоваться не с кем. Можно такие органы создать на республиканском и областном уровнях. Мы готовы у себя его создать. К решению вопроса об автономии для немцев следует подходить крайне осторожно. Население у нас в последние годы выросло на 120 тыс. чел. На территории бывших районов автономии сегодня живет 480 тыс. чел. — и 12 тыс. немцев. Не следует говорить о том, как хорошо было при автономии, о снижении производства. За послевоенные годы произошел его значительный рост, и мы до сих пор исправляем ошибки прошлого, в том числе и допущенные в АССР НП.
Часто «Возрождение» своей деятельностью создает отрицательный фон.
Может быть, не следует сразу говорить о республике. Сначала создать район, потом область и только после этого — республику. Может быть, вообще лучше начать с культурных центров, с создания театра? Да и как можно восстанавливать старые названия? Представьте, что русские вечером жили в Красноармейске, а утром просыпаются в Бальцере. Думаю, что нет смысла настаивать и на старых границах. Надо провести референдум.
Горбачев М. С. Но нельзя же забывать, что перед нами представители народа, который тоже выбросили за одну ночь!..
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net