Показать сообщение отдельно
Старый 02.04.2011, 08:25
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

А вот прочитав такие строки, я чуть "со стула не упала" :-D Ельцин, тот самый, который позже предлагал немцам перебраться на полигон, оказывается был делегатом от немцев Казахстана, да кто его вообще выбрал, как он попал в делегаты и как мог этот человек представлять интересы немцев? :-O * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Повестка дня *Чрезвычайного съезда немцев СССР (второго этапа) (18-20 окт. 1991, Москва) включала в себя доклады Б.В. Раушенбаха, Г. Гроута и Л. Прокопьева, содоклады В. Дизендорфа и Г. Вольтера, предусматривала выборы в представительные органы немцев и принятие документов съезда. У делегатов съезда было повышенное ожидание результатов съезда. В отличие от форума в марте съезд готовился при поддержке государственных структур Российской Федерации, президент которой Б. Ельцин был избран делегатом съезда немцев от Казахстана. Дни СССР уже были сочтены, и рос. немцы связывали все свои надежды с Россией, которая вскоре после мартовского Чрезвычайного съезда приняла Закон "О реабилитации репрессированных народов" от 26 апр. 1991. Президент Б. Ельцин на съезд не прибыл, ограничившись переданным через Л. Прокопьева приветствием "Первому Съезду немцев СССР". Приветствие президента СССР М. Горбаче-

ва, зачитанное А. Яковлевым, не могло вдохновить делегатов съезда.