I Чрезвычайный съезд немцев СССР (первый этап) (12-15 марта 1991, Москва) явился первым национальным форумом, на котором произошло свободное волеизъявление немецкого народа к восстановлению автономной государственности на Волге. В его работе участвовали 505 из 972 делегатов, зарегистрированных по спискам рабочей группы официального Оргкомитета. Ввиду явочного характера проведения съезда отсутствовали официальные представители от руководства СССР, среди гостей были представители Общества "Справедливость" (Поволжье), Конфедерации репрессированных народов, Гагаузского национального движения. Съезд привлек внимание широкой общественности, на нем присутствовали более 60 советских и иностранных корреспондентов.............................. Виктор, на съезде был доклад от общества "Справедливость", не расскажете общими словами о чём был доклад? И ещё вопрос: все гости,журналисты, а так же Гагаузское нац.движение были приглашены на съезд оргкомитетом по завершению подготовки Съезда?