Елена Отто: -
Если доверять этой официальной информации, то подготовкой съезда занимался оргкомитет, значит значки производились по их заказу. Если произвели какие-то новые значки, то заказ должен был быть утверждён Раушенбахом? Я правильно понимаю? Объясните мне, кто из оргкомитета присутствовал на съезде? Раушенбах присутствовал? То, что Гроут присутствовал я поняла из рассказов. А по какой причине не был допущен Вормсбехер?
- - - < < < - - - > > > - - -
Официальный орг.комитет, Леночка, занимался подготовкой Съезда только до 6 марта 1991 года. Однако надо признать, что всё необходимое для проведения Съезда было к этому времени уже готово. Были подготовлены, согласованные с Гусевым, проекты документов, для принятия их на Съезде. Не знаю точно как насчёт Колонного Зала Дома Союзов или Дворца Съездов, но гостиницы для делегатов Съезда были уже частично забронированы. Были также отпечатаны мандаты и на каждого делегата заготовлен почётный АДРЕС, помоему это так называется. Такая папка с золотым тиснением. Я её видел к сожалению только издалека. Были изготовлены и неоднократно упоминаемые Фёдором значки.
Но с 7 марта все усилия этого органа были направлены на срыв этого, намеченного Правительством СССР, мероприятия.
Выполняя личное распоряжение Владимира Кузьмича, орг.комитет направил во все республиканские, краевые и областные инстанции телеграммы об отмене, извиняюсь, о переносе Съезда. Обоснования, - никакого. Личное волеизъявление одного из чиновников прикрывающегося только лишь занимаемой должностью.
Далее Вы Леночка спрашиваете присутствовали ли на этом Съезде члены официального орг.комитета. Присутствовали. Могу даже назвать некоторые фамилии, но не считаю это нужным. *Если люди об этом не говорят сами, зачем же их тыкать носом в то, о чём они, может быть, не хотят вспоминать? Одно могу сказать, что Бориса Викторовича я на этом Съезде не припоминаю, а Вормсбехера не пустили в зал потому что он отказался регистрироваться. Таким образом они хотели добиться того чтобы Съезд не набрал кворум.
Члены официального оргкомитета были не только в зале заседаний. Они активно работали даже в гостиницах, агитируя уже приехавших делегатов, чтоб они уезжали. В подтверждение этого, - две выдержки из протокола заседания Орг.комитета по завершению подготовки Съезда.
Делегат Эрих И. - (г. Чимкент) : - Мы вернулись из того оргкомитета, что в Высшей Партшколе. Нас агитировали уезжать, мы не соглашались. Хотим на Съезде добиться практических шагов по 8 пунктам. 46 тыс. немцев Чимкентской области все единодушно за Республику на Волге. В Чимкенте приняли все меры, чтобы делегаты не приехали. Вырвались только двое, обещает ещё один, хотя все готовы приехать за свой счёт. Всего нас 23 делегата. Делегатов блокируют, нельзя ни до кого дозвониться. С ВПШ нас легко соединяют, а со штаб-квартирой ВОСН никак.
. . .
В. Шотт (г. Тольяти): - В ВПШ состоялось закрытое заседание оргкомитета. ... Оргкомитет полностью отмежёвывается от проведения Съезда, ...