Виктор:"...Ужасно не понравилось, что затыкали рот инакомыслящим. Помню чувствостыда за незнание языка...
А потом началась делёжка "портфелей", т.е. шкуры неубитого медведя.Похоже, наши вожаки с тех пор и поныне как в известной басне..." Рот затыкали очень резко. Говорильня была, да. Но обсуждения никакого не было. *Дорогие земляки, если среди вас есть историки, которые захотят освещать те события, то разъясните в сносках, что означает фраза затыкать рот. История пишется для потомков, а они этого крылатого выражения не поймут. Моя внучка сегодня получит шайбу в рот у зубного врача и должна её 15 минут держать во рту. Если шайба выпадет, то "нищщитово" - упражнение делаешь снова. У внучки может сложится впечатление, что Гроут раздавал своим соратникам такие шайбы и затыкал ими своим оппонентам рот. Также надо в сносках указать что означает фраза "затаптывать оппонента". Свистели и топали ногами, чтобы ушёл со сцены. И ещё это в сносках надо указать какое отношение имеют к съеду такие понятия как "иноформационная война", "массовый психоз", "зомбирование" и "манкуртизм". Я учитель математики и у меня с историками очень часто возникали неурядицы, когда стал работать директором школы. Они не смогли мне объяснить почему после смерти Брежнева надо было сдать все учебники истории в район, чтобы там кто-то выдрал портрет Брежнева. В другой раз Андропова. Дали бы задание детям, они бы сами выдрали. *У меня сохраниласьлистовка Виктора Пистера, делегата от Новосибирска. Он отказался от «портфеля»и стал изгоем. Даже на втором съезде, где ведущие пытались создать видимость"плюрализма" он не получил слова *вынужден был раздать свой выступление в виде *листовок.Судьбу этого делегата не знаю, в лицо помню смутно. Далее цитирую содержаниетого листа.