Гусев - "Гусь еще тот"
Не люблю писать на серьезные темы без документальной основы - где-то лежат в моем архиве журналистские записи по работе оргкомитета - но пороюсь в памяти и на ее ненадежную и сошлюсь:
Было лето, Генрих Гроут прилетел в Славгород, мы с ним посетили ряд немецких сел и он собирался дальше по Сибири встречаться с местным активом "Возрождения" - в это время я получил приглашение на заседании Оргкомитета, посоветовался с Генрихом, говори: лети, там все наши будут, позиции отстоят... Хорошо, прилетел в Москву, холодно, Эвальд Кальман мне пиджак одолжил - без него бы может в Кремль не пустили... Где-то там собрались, говорили, спорили и в какой-то момент Гусев обронил фразу (а может это было и позднее, но точно в Кремле, а я так часто там не бывал, точнее второй раз в 1993 на прессконференции Ельцина-Коля в канун расстрела Белого дома): "Мы специально пригласим оппозицию в Овальный зал, чтобы это произвело на них впечатление...."
"Вот они аппаратные игры", подумал я тогда... А чуть позже на многих мелких примерах, будучи членом краевой избирательной комиссии, я убедился, что манипулировали всеми и кто, как мог (крупных подтасовок не было, но и устной информации с мест нельзя было верить, пока протоколы не поступали письменно)...
Приглашаем всех на сайт, конкурсы, кроссворды, судоку, вопросы-ответы, объявления, адреса фирм в Германии, а так-же для тех у кого есть своя фирма, Вы можете бесплатно добавить её в наш каталог фирм. RuDeCom - Наша жизнь за рубежом! ***.rudecom.net
|