Показать сообщение отдельно
Старый 13.03.2011, 20:16
Rocco Rocco вне форума

Фёдор Тиссен: -
В марте 1989 прошла учредительная конференция Всесоюзного общества советских немцев «Возрождение». Духовными отцами и основателями были Гуго Вормсбехер, Генрих Гроут и Юрий Гаар...."
<<<<<<<<<<<<
Я не знаю что подразумевает Фёдор под - "духовными отцами и основателями". Подтвердить я могу лишь то, что в Москве с 28 по 31 марта 1989 года действительно проходила учредительная Конференция советских немцев. На этой Конференции было учреждено Всесоюзное общественно- политическое и культурно-просветительское общество советских немцев "Возрождение". Обсуждены и приняты Устав, Программа и ряд документов, о некоторых здесь, кстати, уже упоминали, как к примеру - Обращение к жителям Поволжья. Кроме того были избраны руководящие органы этой организации. Координационный Центр Всесоюзного общества советских немцев "Возрождение" из 33 человек и Президиум Координационного центра, в который были избраны 7 человек. Председателем Президиума был избран Гроут. Сопредседателями Вормсбехер и Гаар. Ответственным секретарём Корн. Кроме того в состав Президиума были избраны Кроневальд, Риттер и Фишер.