1988. За год приняли в кремле три делегации немцев. Серь?зного разговора не получилось, но создали «Координационный центр советских немцев по содействию правительству СССР в восстановлении АССР немцев Поволжья.» Чего-то там координировали, но просвета не было видно.
<<<<<<<<<<<
Фёдор, ты бы хоть как то отделял свои коментарии от хронологии исторических событий.
---
1988 - За год в Москву были направлены три делегации немцев. (апрель, июль-август, октябрь).
Создан "Координационный Центр советских немцев по содействию правительству СССР в восстановлении АССР немцев Поволжья".
--
Вот это я называю хроникой. Так как перечислены только факты. Выводы делать, на основании этих фактов, ... не лучше ли будет предоставить это право каждому участнику дискуссии? Мы ведь здесь все за демократию? Или? А ежели это так то нечего людей в заблуждение вводить, "лепя" свой коментарий к хронологии событий. Отделять надо Фёдор, зерно от "одёжки".
Твой коментарий: - "Чего-то там координировали, ... ", - говорит о том, что ты не видишь результатов работы Координационного Центра. Я ведь правильно понимаю? Если я тебя правильно понял, то должен указать сначала на твою "близорукость" и во вторых на то, что ты противоречишь себе сам.
Я, например, вижу, что активистам Координационного Центра удалось объеденить мелкие, рассеяные по необъятным просторам СССР группки немцев в крупнейшую общественно-политическую организацию. Об этом, кстати и ты упоминаешь, но опять настолько своеобразно, что не понять откуда "ноги растут". Создав в марте 1989 года общество "Возрождение" эти же активисты добились таки от Правительства СССР принятия решения о проведении общенационального Съезда немцев СССР. Эти же активисты вырабатывали и генеральную линию, которую им пришлось отстаивать в марте 1991 на Съезде.
... извини вынужден прерваться, пора собираться в БАНЮ.