Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 08:00
Alexandr Alexandr вне форума

Елена: Честное слово, ничего понять не могу. Хроника собфтий такая: * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *Приш?л Хрущ?в и началась «оттепель» после сталинской диктатуры.
1957 г. Появились газеты на на немецком языке. В Москве - "Нойес Лебен", на Алтае "Роте Фане", в Целинограде - "Фройндшафт»
Позднее главным редактором газеты «Freundschaft» стал Константин Эрлих (брат Виктора, который у нас тут в теме), Константин газету переименовал в «Deutsche Allgemeine Zeitung» и сделал е? популярной. Газету "Роте Фане" переименовали в „Zeitung fur dich“- е? редактором был Ёзеф Шлейхер, наш администратор.
Самое первое обращение к правительству было сделано при хрущ?вской оттепели. Хрущ?в принял группу немецких ходоков. Хрущ?в ходоков встретил не теплом, а русским матом: «Меня две Германии за@@али, а вы тут третью вздумали у меня под носом сделать!» Точных сведений о тех ходоках нет.
1965. Группу немецких ходоков и среди них Гуго Вормсбехера принял глава государства А. И. Микоян. Вопрос остался открытым и тогда делегациия отправила ему сво? обращение письменно.
1979.правительство решило создать немецкую автономию в Казахстане. Работа шла в тихушку и самих немцев об этом в известность не ставили, к нам на Алтай доходили лишь слухи, но не информация. Из-за казахских протестов идея провалилась.
1988. За год приняли в кремле три делегации немцев. Серь?зного разговора не получилось, но создали «Координационный центр советских немцев по содействию правительству СССР в восстановлении АССР немцев Поволжья.» Чего-то там координировали, но просвета не было видно.