Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 05:24
Alexandr Alexandr вне форума

На первом съезде СМИ не было, на втором кишмя кишели, но в новостях показали всего лишь одну минуту. Раскол движения подтвердился, генеральная линия победила. Как это увидели антинеметчики, то сразу же покинули галёрку, где они сидели. В зал их для диалога не пустили. Возможно, что они ушли после моей беседы с Татьяной Алёшиной, лидером *антинемецкого движения. Я вычилил кто у них там главный, поднялся на галёрку, подсел к ней и сказал, что я тот самый, который написал статью "Не гоните лошадей!" и хочу с ней поговорить. Она согласилась. В зале делегаты дрались меж собой за чистоту линии, а спорил с ней и доказывал аморальность их акции с плакатами. Она за эту акцию отвечала. Я спросил её, как бы она себя повела, если бы на месте Гроута был был бы к примеру я и пригласил бы её в зал на первый ряд. Села бы она или нет? Говорит, что села бы. Потом справшиваю, а если бы в перерыве её пригласил бы на вальс *тот парень, который сегодня в фойе играл на гитаре, то приняла бы приглашение... *Это была честная женщина, она мне много своих обид высказала, но ей пришлось согласиться с тем, что не все немцы такие как Гроут и с ними можно бы было вместе жить в восстановленной республике, но не сейчас. *Потом в перерыве к ней кинулись репортёры брать интервью. Я стоял рядом, ей было очень трудно объяснять своё поведение. Потом летит из зала на нас *Толя Майер *с растопыренными над головой пальцами V - Vivat "Ура! Мы победили!" Я не выдержал и я сказал: "Кого вы победили?! Друг друга! Это же погребальный звон всего нашего движения!" Тут сразу же две офигенные камеры перевели свои объективы от Алёшиной на нас с Толей. Нам это было пофигу - мы продолжили спорить, камеры снимали, но... заснято было много, даже иносми были там. По ТВ нигу-гу. *Всего одна минута в новостях. Может где-то было больше не знаю. Когда мы в гостиннице сидели на чемоданах, перед отъездом, к нам подошла техничка говорит: "Ну что, дали вам что-нибудь? Нет? И что у вас прям в паспорте так и написано, что вы немцы?! Ну не расстраивайтесь, что теперь не жить что ли?! " Она гордилась тем, что мыла коридор на этаже, где жили те, кого по телеку казали и решила нас по-своему утешить. Я это "утешение" на всю жизнь запомнил.