Показать сообщение отдельно
Старый 12.03.2011, 00:24
Alexandr Alexandr вне форума

За год до съезда в "Neues Leben" была опубликовани моя статья "Не гоните лощадей!" Уже по заголовку ясно о чём речь. Это было моё личное мнение, оно сложилось после разговора с моим племянником, который не знал ехать ему в Германию или нет. Разговор произошёл после того как мы с ним прочитали репортаж о визите Гельмута Коля на Северный Кавказ. В прессе этот визит хорошо освещался. Коль поставил вопрос ребром: что будет с советскими немцами? Ответа не последовало. Даже намёков на ответ не было. Никаких! Для нас стало ясно, что наш вопрос настолько острый, что его не решит никто. Почему? Ну уж если сам Горбачёв не решается наш вопрос даже затрагивать, то кто его вообще тогда в состоянии решить? Мы поняли, что мы все скоро станем свидетелями грандиозного спектакля под названием «Восстановление Республики Немцев Поволжья». То, что трюки в этом цирке опасны не только для артистов, но и для зрителей было и дураку понятно. Я лично в нём участвовать артистом не собирался. Потому и написал эту статью - "Не гоните лошадей!" На меня обрушился целый шквал обвинений, ругательств и угроз. Угрозы шли даже телеграммами. Многие были убеждены в том, что моя статья это провокация, происки Кремля. Было ещё одно обстоятельство, которое меня угнетало. Прищло хвалебное письмо от антинеметчиков с Волги. Они перепечатали мою статью во всех районках. Я написал им открытое письмо через газету. В письме такая мысль: вы против республики и я против республики. Вы против потому, что мы вам там на дух близко не нужны. Я против потому, что не хочу видеть как вы этим самым будете унижать и оскорблять наших нас, наших отцов и дедов, которые на этой земле родились и выросли. Мне ответили, но я контакт прервал. Неправильно сделал. После съезда понял ошибку и исправил её.