Да тут Нина и удивляться нечему,даже у нас в Подлесном,было немало наших земляков,кому все эти движения и проблемы Автономии были ненужны! Не тратили нервы понапрасну,а заполняли молча антраги и выезжали,или же оставались там и посей день там живут соглассные на ассимиляцию,таких естественно ни тогда и ни сейчас местное население не приследует.Я акцептирую выбор каждого из нас! Каждый волен выбирать себе судьбу сам.Я не таю *злобы или что то в этом роде,ни на кого.Но эти факты имели место в моей жизни,и все они прошли через сердце оставив свой след.Фёдор,вы говорите что всё нужно было решать с учётом мнений местного населения,и постепенно, возможно....но *я уже не представляла себе совместной работы или проживания в одной местности.даже в Автономии *с теми людьми,которые из близких друзей,превращались на митингах *в судей-обвинителей всего нашего народа.
Многие из нас тогда говорили о том,что если бы по приказу *самых верхов в Москве нам вернули бы Автономию,то она бы давно уже существовала и возмущей особых бы и небыло! И многие из *местных нам тогда в открытую об этом говорили: вот если бы правительство вас поддержало,тогда другое дело....
Я не хочу умалять работу *или обвинять конкретных лиц нашего движения,я уверена что они ВСЕ *и душой и сердцем болели за будущее нашего народа! Но в том что Автономии не дано было осуществиться есть и их немалая вина.....