Показать сообщение отдельно
Старый 10.03.2011, 07:27
Alexandr Alexandr вне форума

Вообще-то мне как модератору надо было быть нейтральным и не писать никакой личной исповеди. 20 лет назад на меня нападали как на врага народа. Нападали близкие по духу люди, такие же *как и я сам за то, что осмелился иметь своё мнение и видел вещи другими глазами. Глупо было мне *ожидать, что с тех пор что-то изменилось, что на мою исповедь ответят *своей исповедью и никому в ум не прийдёт из-за этого уличать меня в чём-то нехорошем, даже в подлом. * Нового, собственно, тут ничего нет. Унтер Пришибеев сто лет назад зорко следил за чистотой линии, следит и сейчас. Утка, изощрения... *Виктор, ты обвиняешь меня в подлоге. Не в ошибке, а в изощрённом намеренном подлоге. Я тебе как на духу сказал, что не научен врать. Если ошибся в деталях, могу на метр отступить, но принципиально - нет. *Я в своих воспоминаниях заявил, что мы выбирали Правительство и *Президента и довели тем самым русских на Волге до истерических протестов. *Тебя это возмутило. Утка! Изощряюсь!! У меня в памяти *Гроут остался как Президент невосстановленной республики, заявивший, что он сформирует правительство в изгнании. * В то время в СССР был всего лишь один Президент - Горбачёв. Все остальные главы республик *назывались Председателями *Советов Республики. Через год их всех стали называть президентами. Мы выбрали на первом съезде *Временный Совет АССРНП и его Председателя, т.е., мы выбрали высший орган власти несуществующей республики. Повторяю ещё раз - считаю это театром, причём очень опасным. * Через год *слово * *Советы стало словом ругательным. C этим словом всегда были неурядицы. *Rathaus дословно означает Дом Советов. Загляните в словарь - его переводят как ратуша. В ЦК *боялись, *что может возникнуть подохзрение, что на западе тоже Советы есть и не хуже советских Советов. В 1992-м все Председатели в одночасье стали Президентами. Гроут не мог быть исключением и мы его меж собой именовали Президентом, как никак демократически избранный Глава Временного Правительства. Это была очень большая политика, а в ней * любое суждение, любая точка зрения субъективны. Мы *истину не узнаем. Она будет известна *лишь через 50 лет, когда откроют тайные архивы ЦРУ и КГБ. А воспоминания наши важны для потомков, есть много деталей, которые потом никто не найдёт ни в фильмах, ни в газетах, ни архивах. Я очень сожалею, что вместо воспоминаний *самих делегатов получилась неприглядная перепалка. * У меня было желание написать о том, как прошли остальные три съезда, но желание это пропало. Зачем? Чтобы * *снова перед кем-то оправдываться, что я не преступник?