Показать сообщение отдельно
  #324  
Старый 08.03.2011, 22:11
Другое Я
Guest
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

В феврале 1991 г. Президиум Верховного Совета СССР принимает Постановление "О направлении в Саратовскую область группы народных депутатов": Юрия Левыкина, Анатолия Мостового, Петра Картиева. Свою роль в этом решении сыграли письма Кичихина, которые он направлял законодателям. Свое мнение депутаты выразили в несколько загадочной форме: "Комиссия не может опровергнуть изложенные А.Н.Кичихиным факты "разжигания руководством саратовской области антинемецкой кампании"". И опровергнуть не могут, и подтвердить не решаются!
Признание бывшего генерала КГБ Калугина прозвучало как сенсация. О нем заговорили во всем мире. Еще бы! Речь шла о международных террористических актах. А "немецкое дело", обнародованное Кичихиным, показалось кому-то интимным коммунальным скандальчиком, хотя речь шла о судьбе целого народа, вторично подвергавшегося репрессиям.
Кичихину верили и не верили. КГБ не шёл на его открытое изгнание с Лубянки. И он становился человеком, как бы просто обиженным по службе. И здесь приложил свою руку КГБ, используя свою агентурную сеть в немецком движении "Возрождение".
Ответить с цитированием