Как Вы думаете почему Фёдор до сих пор не ответил какую ему пришлось учреждать структуру на этом Съезде и какого Президента избирал он?
Виктор, мне вот непонятно: что ты обсуждаешь в этой теме: как проходил сам сьезд и что он сподвинул в жизни российских немцев? или личность Фёдора Тиссена? Что ли Фёдора на том съезде был самым главным учредителем?...................................... ............................... Валя, а по моему мы не обсуждаем личность Фёдора, тогда это выглядело по другому. Мы все в праве знать какого президента он выбирал, а если не выбирал, то на какую он информацию ссылается, чтобы делать такие выводы. Посколько он сам написал, что его рассказы нужны для "народной памяти", то пусть будет добр... Виктор, с этой антинемецкой кампанией не всё так просто, я пытаюсь разобраться пока не получается. Что то подробное об этой организации найти не получается, *но где-то читала краткую информацию,что эта акция была создана именно для протеста против немцев и организация "потухла" после решения проблемы с немцами, а решение было отъезд на историческую родину. Ведь протестов против нац.районов не устраивались, правительство эти нац.районы *само и организовало. Или были протесты против нац.районов в Алтайском крае и Омской обл.?