Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 05:50
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Придя в зал за 15 минут * * до начала, я там застал Роберта Корна, Якова Фишера, Йогана Кроневальда и * * других ближайших соратников. Гуго Вормсбехера и Юрия Гаара еще не было, что * * облегчило процедуру совещания, поскольку было ясно, что свалившиеся сверху * * рекомендации сводились именно в их пользу. Когда я рассказал о * * вышеизложенном, Корн тут же воспротивился рекомендациям верхов. Такого же * * мнения были и остальные. И потому мы не стали ничего менять, расценив * * рекомендации засекреченной группы ЦК КПСС и КГБ как противоречащие духу * * «Перестройки» и как попытку зарегулировать ВОСН «Возрождение» агентурой выше * * названных структур. В результате Вормсбехеру и Гаару пришлось * * довольствоваться постами сопредседателей.
* * * *В дальнейшем многолетнее * * поведение обоих ясно подтвердило, что они последовательно проводили в * * национальное движение российских немцев, прежде всего, директивы и пожелания * * властей, вместо честной борьбы за реабилитацию российских немцев.
* * * *И все же, как мог такой * * многоопытный человек как Г.Вормсбехер позволить себе столь уязвимое для * * критики интервью? Думаю, что у многих читателей этих строк, в особенности у * * тех, кто хорошо знает его, такой вопрос непременно встанет. На него у меня * * нет четкого ответа. Пытаться объяснить это возможными психологическими * * деформациями, как я иронизирую во водной части этой статьи, - не серьезно. * * Думаю, что с головой у Вормсбехера все в порядке. Если это так, то человек * * делал все сознательно и потому должен был понимать, что получит * * соответствующий ответ. Возможно, что он именно этого и ждет, хочет быть * * опять широко известным. Ведь известность, даже негативная, может кому-то * * греть душу.
* * * *
* * * *Генрих Гроут,
* * * *председатель * * Международного конвента российских немцев
* * * *Берлин, 05.01.2009г.