Показать сообщение отдельно
Старый 07.03.2011, 05:49
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Я бы сам за него проголосовал. Но выдвинут был Гроут, а * * других предложений не поступило. * * * *Когда избрание * * председателя состоялось в строгом соответствии с ранее принятым уставом * * организации, поступило предложение Николая Леймана (позже оказавшегося в * * оппозиционной команде Вормсбехера-Гаара) о целесообразности создания в * * руководстве института сопредседателей. Это, де отвечает новым * * демократическим процессам «Перестройки» и т.п. Поскольку такое предложение * * явно запоздало после утверждения устава, то оно, скорее всего не прошло бы. * * Но я взял слово и согласился с этим, предложив внести изменения в устав об * * избрании двух сопредседателей. Тем самым я хотел сохранить единство, * * поскольку понимал, что саратовская группа Гаара - Леймана имела достаточно * * прав и оснований на максимально высокий статус в ВОСН «Возрождение». * * Поскольку все это происходило в самом конце дня, я также предложил отложить * * выборы сопредседателей на утро следующего, завершающего дня работы * * конференции.
* * * *Около 6 часов утра 31 * * марта мне в гостиничный номер позвонил сотрудник КГБ Александр Кичихин, * * позже известный всем как официальный представитель этого ведомства по * * контактам с общественными структурами советских (российских) немцев. Он * * попросил о срочной встрече до начала заключительного заседания. Я пытался * * ему отказать, сославшись на неотложные организационные дела. Но он заявил о * * чрезвычайной важности вопроса и мы встретились в парке перед Политехническим * * музеем, где и состоялась учредительная конференция ВОСН. Кичихин, * * наблюдавший предыдущие два дня за ходом конференции сообщил, что накануне в * * аппарате ЦК КПСС с участием сотрудников КГБ до поздней ночи обсуждали ход * * конференции ВОСН и возможное развитие событий. Там, со слов Кичихина решили * * поддержать ВОСН, в том числе обеспечить его беспрепятственную юридическую * * регистрацию при условии, что ее председателем станет авторитетный человек из * * Поволжья или из Москвы. Приведено было много аргументов почему нужен человек * * из Центра или из региона, где ранее была Немецкая республика. При этом Гроут, * * в случае добровольной сдачи руководства, будет обставлен всяческим почетом. * * Каким именно, я не уточнял. Я был в определенном замешательстве и лишь * * пообещал посоветоваться с единомышленниками по этому поводу еще до начала * * заседания.