Я поняла о каком времени идёт речь. Это обращение я просто привела, потому, что оно в общем относится к теме. Видно, что до Поволжья не доходили заявления, это говорит о том, что немецкое движение проиграло "информационную борьбу". В другой группе мне ответили, что отказа как такового не было. Тогда как понять то, что правительство сделало одно предложение, а движение высказало и голосовали за другое. Мне интересен момент, если интересы не совпадают, то правительство должно было официально объяснить почему их предложение резко отличается от требований? Хорошо, допустим, что правительство не хотело межнационального конфликта, тогда время было не спокойное. Но ведь прошло столько лет, уже вся Россия снабжена информацией, немцы до сих пор хотят восстановления, только не вижу порыва не со стороны правительства не со стороны сегодняшних нем.организаций в России, наверно довольны и этими результатами?