Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 19:51
Alexandr Alexandr вне форума

Генрих Гроут, несогласный с ходом подготовки к съезду, громко хлопнул дверью Оргкомитета. Раскол начал набирать болезненные обороты. Те, кто остались в Оргкомитете, пытались убедить тех, кто вышел из него в том, что без Кремля вопрос не решить. Кремль издал Указ от 28.08.1941 и он же его должен отменить. Вс? надо сделать мирным пут?м. Те, кто уш?л из Оргкомитета, объявили всех, кто в н?м остался кремл?вcкими прихвоcтнями, трусами и предателями. Так появились среди нас вожди и враги народа. В этом расколе мне были ближе те, кто в Оргкомитете остался. Тоже попал в прихвостни, хотя вприхвостнях власти никогда не был. Мне влетало не только от Гроутовцев, но и от антигроутовцев. В районных и краевых газетах была напечатана моя сказка для взрослых «Жили-были старик со старухой...». На примере моего деда Георга и бабушки Маргариты я расписал кратко и очень остро историю краха идеи коммунизма. Жертвы строительства светлого будущего для всего человечества оказались напрасными. Утром мне подкинули газету с моей
стать?й, на полях страницы было написано от руки печатными буквами: «Дед Георг – страшный негодяй.. и т.д. и т.п... Сало русское жрали, а теперь... сколько волка не корми он вс?-равно- в лес смотрит. Скатертью дорога в Неметчину!» Меня успокаивало то, что судя по акценту письма это был не мой земляк. В районе меня с соседями у меня лично проблем не было, но вс?-равно было муторно и тошно от такой реакции.