Показать сообщение отдельно
Старый 01.03.2011, 19:50
Alexandr Alexandr вне форума

Лидеры антинемецкого движения уже и cами были напуганы этим вcплеcком ненависти и боялись, что cитуация может выйти из-под
контроля. Среди них были люди, которые пытались с нами завязать контакт и выяснить отношения. После моей статьи «Не гоните лошадей!» мне пришло письмо с Волги от Куковского, одного из организаторов таких митингов. В сво?м письме Куковский попытался объяснить причину массового антинемецкого протеста. Негативная роль Гроута в этом процессе мне была и без того понятна. Главная же причина, на мой взгляд, кроилась в многолетнем антинемецком духе советского воспитания. Мне сразу же вспомнилась радиопредача про российского немца Роберта Клейна, Героя Советского Союза. Передача посвящалась юбилею основания ГДР. Передача внушала слушателю такую новость не все немцы гады, есть хорошие – они живут в ГДР, которая праздновала на тот момент сво? сво? 30-летие, есть и плохие они живут в ФРГ. Про нас ни слова, хотя Роберт Клейн – наш немец. Я поблагодарил Куковского за отклик, но обида и раздражение не позволило мне продолжить переписку с ним. Зря, конечно. Я чувствовал себя в то время журналистом, а не политиком.