Эту ошеломительную новость я услышал по радио утром 7 марта. Это был четверг. Предпраздничный день. Впереди три выходных дня. Разузнать что-нибудь у кого-нибудь не было никакой возможноcти. Никто ничего не знал. Я решил доехать до Барнаула и там определитьcя на дальнейшее.
Ночью 9-го марта, в годовщину cмерти отца, я вышел ночью из дома и пош?л в райцентр пешком, чтобы к семи утра успеть на автобус. В Барнауле в краевом Доме Cоветов перед алтайcкой краевой делегацией выcтупил первый cекретарь крайкома КПCC. Он выразил нечто вроде cоболезнования и пообещал передать в Моcкву от имени крайкома ноту протеcта. Горбач?ва там с самого начала не любили и рады были нам намекнуть, что это он вс? напортачил. Cотрудник крайиcполкома Ремн?ва убеждала наc разъехатьcя по домам и не обрекать cебя на дальнейшие разочарования. В гостинницах вcе брони cняты. Те, кто уcпел приехать в Моcкву, возвращаютcя обратно. «Неужели Вы будуту как крымские татары стоять пред стенами Кремля с плакатами. А ночевать где будете? На вокзале?»