Кто этого тогда не смог понять, должен сегодня на основании того, что во всём мире происходит сообразить, что самое страшное оружие последних десятилетий - это информационное оружие. И нам его тогда в руки давали. Давать не хотели, но предложили. Безоговорочное и немедленное восстановление Республики было нереально. Абсолютно невозможно! Мы стояли пред выбором брать возможное или или требовать невозможного. А оружием, которое нам предлагали можно было очень многое сделать. Это очень страшное оружие. Им уничтожили не только СССР, но и Югославию, и Ирак, в на Севере Африки сегодняшний бардак моментально аукнулся у нас в Европе. Цены на бензин подскочили и растут. Этим оружием можно не только ломать, но и строить. Невозможно же было вернуться на Волгу, без информационной обработки населения. Кто бы это делал? Я это начал делать ещё до съезда. Пример тому моя статья. Это же не статья, а открытое письмо на Волгу. *Маленький писк в то смутное время. Нужна была массированная пропаганда. Мы были тогда беззубыми молокосами в поилитике. Когда зубы стали прорезаться, нам их потихоньку начали выдергивать. Нашими же руками. Я не претендую на прочность этой модели. Дело-то ведь в том, что на съездах не было никакой политики. Политика - это выбор лучшего варианта.
Перед съездом в предгорной зоне Алтая прошла конференция выборщиков. С моей позицией была согласна всего лишь десятая часть голосующих. Мне удалось убедить людей в следущем: " Вы со мной не согласны. Хорошо. Вы на все 100% уверены, что я неправ? Если не выберете меня, то кто будет отстаивать на съезде мою точку зрения? *Вдруг *окажусь всё-таки прав. О чём тогда жалеть будем? Надо все возможности и все преграды рассмотреть. Так надо политику делать, а не ориентироваться на большинство или на тех, кто гормче всех кричит."
Меня поняли и выбрали. Это была настоящая демократия. А на съезде её не было.