Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2011, 03:14
Deja Vu Deja Vu вне форума

Девочки, общаясь в интернациональных группах, я убедилась, что каждого интересует лишь история его народа. Вот мы живём в Германии бок о бок с турками, итальянцами, албанцами.. я сама- уже 20 лет. И ничего они не знаю: что их сюда привело, какие у них проблемы и каким они видят своё будущее?
Я думаю, что у других, несопричастных к судьбе российских немцев, людей мало интересует: за что были сосланы немцы в Сибирь в 1941 г и справедливо ли их требование о публичной реабилитации? И даже найдутся немало таких, которые, если реабилитация в России всё же будет громогласно объявлена- для всего нашего народа, а не в запечатанных письмах, которые некоторые из нас получили перед отъездом в Германию- найдутся такие, кто это не поприветствует. Мол: что они, больше ДРУГИХ страдали? И примеры тому мы достаточно имели в нашей группе.

Но я всё же надюсь, что хотя бы в Саратове памятник поставят. И что ежегодно 28 августа будут к нему приходить наши земляки, живущие там, и возлагать венки. Ведь, если не надеяться ни на что хорошее- для чего тогда жить?

Ольга Колпакова/Вотякова-Зайтц
Оля, es tut mir leid, dass deine Hoffnung ist nicht in Erfullung gegangen! Aber vielleicht wird noch erfullt.. irgendwann? es wunsche ich dir, von ganzem Herzen!(lo)