8. Перечитала написанное. Очень многое самой не понравилось в том, как говорила, в манере изложения. Но переделывать не буду. Потому что, считаю, что в принципе - верно. А чтобы понятнее было... тогда надо целое исследование написатъ. Поэтому, как всегда, прошу. Не рубите с плеча, не надо сразу ярлыки вешатъ. Перечитайте, вдумайтесь. Сама идея - создание символа - хорошая. Вот не загубитъ бы, а уж тем более не навредитъ - при её исполнении.
Я не предлагаю своего рисунка, хотя и естъ кое-какие мысли на этот счёт. Так как дело очень серьёзное, и такую ответственностъ я не возьму на себя. Просто скажу, раз уж вспомнилось. Да и, честно говоря, никогда не забывалось. Давно, лет так 45 назад, когда я, к великому моему сожалению, ничего ещё не знала об истории нашего народа, видела какой-то документальный филъм (наверное,о войне). И там показали вагон, полуоткрытые двери, в которых толпилисъ люди с такими ... даже не могла найти подходящего слова... лицами. А на вагоне было написано "лебенсмиттель". Я спросила маму, что означает это слово, и она перевела. Мне было всего лет 10-12, но я уловила интуитивно какую-то противоестественную, но СВЯЗь, между этим словом и людьми. Потом долго и часто плакала, вспоминая эту картину, и всё расспрашивала маму: кто эти люди, почему там находятся, куда едут, как можно было их назватъ таким словом. До сих пор помню подробно, хотя в последствии видела и намного ужаснее вещи.
9. К чему я это рассказала? Мне кажется, что символ и должен бытъ именно таким. На вид - ничего экстра ординарного. Но чтобы эта простота *в изображении (но с глубоким смыслом!) с первого раза "цепляла"взгляд, *запала в душу КАЖДОМУ, вызвала одно (истинное!) чувство, и потом будила совесть всегда, не давая мириться со злом в любых его проявлениях. Ведь для того мы и помним, чтобы подобное не повторилосъ нигде и ни с кем.