Показать сообщение отдельно
Старый 15.06.2011, 11:02
Decadence Decadence вне форума

Ну и ну! Попыталась представитъ эту картину. Рассмотрим детально.
1. Белое знамя. Почему белое? Что у людей ассоциируется с белым цветом? С чёрным - смерть, траур. А с белым?
...как символ страданий белое знамя... Может, я и не сильна в символах в смысле того, что и каким цветом обозначать, но, если бы увидела что-то белое, то уж никак не связала это со страданиями, болью, утратой и тому подобным.
2. ...окроплённое каплями невинной трудармейской крови... Как окроплённое? Капли - в виде брызг? Сколько по количеству, в каком месте?
Слово - "невинной". Как можно художественно изобразить капли так, чтобы они выглядели невинно? Тем более кровавые капли. Любая кровь вызывает у нормалъных людей чувство тревоги, страха-ужаса и другие подобные эмоции. Не представляю, чтобы при виде крови (как бы искуссно художник не изобразил её) у меня возникла мысль о невиности. О совершённом убийстве, насилии, просто зле - да, но не о невинности. А как датъ понятъ, что это не просто чья-то кровь, а именно трудармейцев? Она была особенной? По цвету, размеру капель, способу течь, проливатъся отличается от крови просто человека - не трудармейца? А теперь в воображении попробуйте соединитъ все эти ... (детали) *вместе. Получается? Какая картина встаёт перед глазами? У меня - б-р-р-р! Страх, неприятное чувство, ещё что-либо, но уж никак не чувство скорби. А мысль о невинности вообще и не мелькает.