Насколькоправдиво или насколько вероятно описанноев этом пассаже поведение советскихнемцев на окупированнойгерманской армией территории СССР илив самой Германии? Такими сведениями илицифрами вряд-ли кто владеет и потомуобычно используются чьи-то записи наэту тему или воспоминания самих немцевс окупированной территории и затемвернувшихся в СССР. Такими сведениямивладел и я. В 1978, -82 и затем в начале 90-хгг. я бывал в гостях у моей кузины и еёсемьи в Германии, в Neuwied,что недалеко от Бонна. Муж кузины увлечённо рассказывал, как он юношей сродителями оказался в зоне окупации,затем семья вместе со всеми оказаласьв Германии. Там он вступил в гитлерюгенд,а уже ближе к концу войны вступил в ССи недолго воевал на фронте. Он мнепоказывал свои фото в СС-кой форме ивыглядел очень бравым воякой. На фронтеего контузило и он попал в плен ужеКрасной армии. Сколько-то лет отбываллагерное заключение на Колыме, затемвернулся к родным, женился и где-то в1974 г. получил разрешение на выезд вГерманию как бывший гражданин этойстраны. В разговоре со мной он вполнеодобрительно отзывался о гитлеровскойидеологической установке на уничтожениеевреев. Вполне понятная убеждённостьчеловека, прошедшего в свои самые молодыегоды школу гитлерюгенда и СС.
Темболее, что от сталинского режима егоблизкие тоже много пострадали. Как они его близкие вели себя во время жизнина окупированной немецкой армиейтерритории, не знаю, как-то мы эту темуне задевали. Сейчас я непременноразговорил бы его именно на эту тему,но его уже лет 10 нет в живых, а с егосемьёй близкие отношения как-то несложились. Что поведение моего кузенаи др. в зоне окупации могло быть именнотаким, как описано в приведённом вышепассаже из учебника, вполне могу допуститьпо ощущениям, сложившимся в процессеобщения с ним. Кто из громко опровергающихтакую возможность может убеждённосказать себе и другим, что сам в такихусловиях так поступить не мог? Кто бымог раньше подумать, что миллион здоровыхрусских советских мужиков вполнедобросовестно служили гитлеровскомуокупационному режиму? Чрезмернаяидеализация нашего народа – российскихнемцев в устах многих авторов книг ипубликаций на эту тему звучит весьмафальшиво. *Особенно тех, кто столь жедобросовестно служил режимукоммунистическому.
ЕгорГамм.
Точная диагностика и лечение по фото или лично вредных воздействий: сглаза, порчи, проклятий. Диагностика физического тела, здоровья. Предсказание будущего, предстоящих событий, помощь в принятии правильных решений. тел 05221 7614016 или017669259377
|