Показать сообщение отдельно
Старый 06.03.2011, 02:59
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Прочитал статью Валерия Куклина "Мифы и факты" от 5 июля 2009 года. Не берусь судить об авторе, как о писателе, потому что не читал его трудов, что же касается статьи могу сказать, что в ней он выразил всего лишь свою точку зрения, на которую имеет право. Из статьи не понятно какими источниками он пользовался когда, к примеру, указывал, что в трудармии было всего десять процентов советских немцев. Думаю, что нашим публицистам и историкам не составит большого труда опровергнуть его данные. Из той же статьи становится понятным его приверженность сталинизму. Этим и объясняется позиция автора в отношении, как советских немцев, так и действий "великого вождя и учителя". Пусть это останется у него на совести. Что касается пренебрежительного, мягко говоря, тона статьи, то считаю это просто показателем его воспитания и культуры, а если выразиться точнее, отсутвием оных. В самом названии автор акцептирует наше внимание на мифах и фактах. Мифы мы увидели, а вот о фактах, увы, говорить не приходится.