Maria Bauer: *Александр *вот чесно ответьте у вас компания есть , вы что там только на немецком общаетесь, только немецкие песни поёте *Мария, почему такие сомнения в моей честности или я давал Вам повод сомневаться? То что Вы называете компанией, это мы - четверо братьев и сестёр и те наши "половинки", которые ещё живы. Мы как и там, ещё в России, общаемся на нашем родном диалекте, который переняли у своих родителей. Нам нет необходимости заставлять себя общаться на нашем диалекте - это скорее привычка, сохранившаяся ещё с России - мы и там между собой разговаривали на нашем диалекте (естественно, когда рядом не было людей, не понимавших немецкого). У нас много поводов собираться вместе - это и дни рождения и смерти наших родителей, наши дни рождения, церковные праздники (пасха, рождество и так далее). Мы в своё время переняли у наших родителей не только родной диалект, но и множество немецких песен, которые пели ещё в Поволжье. Когда мы здесь в Германии собираемся, кроме общения, мы ещё и поём "мамины песни", которые ещё с детства стали и нашими. Ну а в церковные праздники много замечательных песен поём из того репертуара, который разучиваем на хоре, который я вот уже на протяжении 12 лет с большим интересом посещаю bei der evangelischen Kirche. А в обычные дни - интересная работа экскурсовода в музее. Но что я больше всего ценю - это то, что наши дочери потянулись к "песням своей бабушки" и с удовольствием подпевают своему старшему поколению и выписали в Landsmannschaft der Deutschen aus Russland e. V. 2 диска с этими песнями (с двумя брюшюрками с текстами этих песен) в исполнении всем нам известного Якоба Фишера и Катарины Рисслинг в музакальном сопровождении замечательных баянистов Владимира Дедерера и Эдуарда Фрикеля. А теперь ожидаю нападки со стороны тех, кто больше озабочен сохранением русской культуры или тех кто считает, что жить своей родной культурой - значит унижать и принижать русскую культуру.