Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2011, 03:13
Enigma-Girl Enigma-Girl вне форума

Татьяне Лукиной, Президенту Центра русской культуры в Мюнхене МИР, вручена высшая награда Германии - крест на банте «За заслуги перед Федеративной республикой Германия».

Церемония награждения проходила в торжественной обстановке 24 марта в Государственной канцелярии правительства Баварии. В указе, подписанном президентом страны, говорится о большом личном вкладе Татьяны Лукиной в развитие германо-российских культурных связей. Это награждение совпало с 20-летним юбилеем, который в 2011 году отмечает Центр русской культуры в Мюнхене МИР, созданный Татьяной.
И в течение всех этих лет Центром проделана огромная работа по осуществлению культурного обмена между Россией и Германией, и Баварией, в частности. Эти 20 лет были годами взаимного обогащения всеми видами искусства, исследования роли выдающихся деятелей немецкой и российской культур. За два десятилетия Центр провёл более тысячи крупных мероприятий.