Показать сообщение отдельно
Старый 23.02.2012, 22:39
Deja Vu Deja Vu вне форума

Какие скучные разговоры тут ведутся! Неужели не надоело ещё? Кто желает, пишите по-русски: админ группы неоднократно повторял, что у нас разрешены как русский, так и немецкий язык общения. Хотя группа была создана для немцев, но среди нас немало русских "половинок" наших Landsleuten или тех, кто, хорошо владея разговорным немецким языком, не осилил немецкую грамматику и потому не пишет по-немецки. Причины мы знаем и настаивать на том, что "тот, кто чувствует себя настоящим немцем, будет писать на языке его нации" нетактично.
Сегодня 23 февраля, Россия празднует День Красной Армии и Морского флота. Не скажу, чтобы в моей семье в Балхаше мы этот день праздновали. Но на работе проводились торжественное собрание, с поздравлениями, награждением мужчин- защитников родины, и ты был поневоле соучастником этих событий. Что мне нравится у многих моих русских друзей- это чувство юмора. Которое, к сожалению, в этой группе некоторые, в последнее время- особо активные, участники загнали в дальний угол.
Вот эту частушку я прочла сегодня в связи с "Днём настоящих мужчин"- как русские называют этот праздник.
Ой, мороз за попу щиплет,
Поздравляю, так и быть:
Приходи ко мне, защитник,
Будем Родину любить!:-D