Показать сообщение отдельно
Старый 22.12.2011, 05:32
Deja Vu Deja Vu вне форума

А я буду по-русски писать, чтобы всем понятнее было!:-D
Спасибо, Александр Т., что на примере моих цитат вы показали, какое у меня было и есть низкое немецкое самосознание! У вас оно другое- я знаю. Что ж, хоть мы и земляки, но- каждому своё! Вы там боролись и тут продолжаете бороться. А я там не боролась и тут не борюсь. Просто живу. Общества Wiedergeburt у нас в Балхаше не было, потому своим переселением в Германию я обязана только Германии. И тому, что мои родители с войны имели тут гражданство. Это было определяющим фактором, когда нам в Москве выдали визу на въезд в Германию.
не хочу умалять заслуги тех, кто пробивал нам дорогу в Германию. И кто работал в Видергебурте, верил и добивался. Как время показало- безрезультатно. Не позволит русский народ *немцам на своей территории создать республику. У многих ещё не затянулись военные раны, и многие видя в той войне вину Германии. Мы не понимаем их боль- они не хотят понять нашу. Потому я лично, даже если бы и удалось восстановить немецкую Автономию в России, всё равно уехала бы в Германии. Жить- не бороться.