Валя, а внуки твои тоже russische Aussiedler ?
Вот об этом я тоже хотела написать, да отвлеклась.. у наших внуков (у моих- в том числе) стоит Geburtsort- Deutschland. Казалось бы: к ним-то уже не должна применяться приставка "russische Abstammung". Но я думаю, что если о них напишут в Медиях, то обязательно это добавят. Можете меня обвинить в недостаточном национальном самосознании, но я в газету по этому поводу ни звонит, ни писать не собираюсь. А посмотрю, что напишут. и если содержание будет соответствовать- как о тех, о ком писали, что ими все зрители восхищались, то мне лично эта приставка не помешает. Внуки у нас тоже русские борщи едят дома, пельмешки любят, некоторые по русски умеют говорить или понимают.. поэтому отчасти к ним этот Абстаммунг применим. В их детям- моим правнукам, надеюсь, что уже перестанут такое добавлять. И нам надо фляйсиг работать, прилично себя вести, не чураться общества местных, а вливаться в него. И если что-то доказывать, то то, что они не знают и что им интересно. Этим мы скорее добьёмся хорошего имиджа. В доме, где я до замужества жила, среди соседей- местных, сынов моих вначале боялись, т.к. "про русских" всякие слухи ходили. а тут впервые в их дом, где всего 12 семей жило, поселяют разведённую женщину да и с сыновьями 20 и 14 лет- как не испугаться? Кто меня туда рекомендовал (владелец фирмы, где я после шпрахов практику проходила) сказал: Вас поселяют туда с испытательным сроком. Если соседи будут на вас или сыновей жаловаться, то выс переселят в другой дом- с Ауслендерами. А я, хоть и сама такая, но не хотела в тот дом, где вечные пьянки и бог знает кто живёт. Так что в немецком доме мы прожили 8 лет. И про меня говорили "интеллигенте Фрау". Сколько мне всякой помощи оказали, не перечислить. Так что мне эта приставка "Фрау аус Руссланд" ну никак не помешала- как и моим сыновьям.
Фу, устала вас переубеждать, да и думаю, что напрасно старалась:-D