Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 06:21
Deja Vu Deja Vu вне форума

И *ещё *одно,что *меня поражает больше *всего!Уже не *раз *писала * ,что самое позорное *для *нас, может быть , даже *не *отдельные непорядочные *личности *среди *нас,на *которых *мы *уповаем,а *то *,что мы *друг *друга *не *уважаем,хотя клянёмся в любви *к *своему *народу. Доказательство *тому *беспрестанное *деление *на эшелоны, вагоны,прицепы, компактные ,некомпактные,смешанные ,несмешанные, *сохранившие ,несохранившие,казахстанские,сибирские и т.д. Откуда *это?Что *это? * Тоже *черта *нашего *имиджа?
К сожалению, Лиля- да. :-( Такого нет ни в одном другом народе.
Местные тоже различают друг друга, но *только- по месту рождения: швабы, байеры, пфальцы, остфризен итп. Потому и к нам "руссен". Потому что если они нас просто "дойчен" назовут, то им непонятно. место рождения присутствует во всем СМИ-шный репортажах, как хороших, так и криминальных. я сама себе удивляюсь, но в пункте:
Werden aber die russlandeutschen Aussiedler von den Einheimischen ihrem Herkunftsland nach genannt, sind einige Aussidler sofort Feuer und Flamme! Warum eigentlich?!
- я полностью согласна с Александром Триппелем!