Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2011, 03:59
Deja Vu Deja Vu вне форума

Моё: вы же не видите в сообщениях Эльвиры подстрекательств против турков, наших в Германии со-граждан.
Ольга Ш.: Валентина-- А где же в отрывке из романа подстрекательство-
Ольга, вы видите разницу- как я писала и как вы интерпретировали? Я- о подстрекательстве в постах Эльвиры, а вы- в отрывке из романа. Про него я написала:
"Можно было- и умнее было бы- говорить только о себе, не провоцируя вражду с турком."
Если человек не немецкой национальности живёт в Германии, разве он обязательно хочет стать немцем? Мир сейчас открыт, и, переезжая из одной страны в другую, мы остаёмся тем, кем мы родились. Если одна нация, т.е. наша, РД, указывает другой "ты никогда не будешь немцем", то это звучит, будто немцами все на свете хотят быть. Но турки есть и хотят быть только турками. Для них такой ответ- провокация. Хотя и вопрос с их стороны был был провоцирующим. Но мы ведь хотим, чтобы наш имидж был выше? Тогда не надо опускаться до уровня тех, кто нас провоцирует. В этом я убеждена- потому говорю так однозначно. Если у вас другое мнение- пожалуйста, набивайте свои шишки. А я набила свои- на глупых ответах, и теперь отвечаю просто: "Я немкой родилась". Точка. :-D