Анатолий, мне очень понравился этот твой Satz:
"Пройдя по мрачной чересполосице жизненных неурядиц, надо найти мужество в конце пути рассказать о ярком солнечном луче, согревшем нежные лепестки старческих ресниц... ".
Cкопировала и хотела процитировать, да дела позвали в реал.. хочу сказать, что ты- Поэт в душе! (Y)
Немцы говорят: "Immer wenn du denkst: es geht nicht mehr- kommt von irgendwo ein Lichtlein her". Приехали мы сюда бороться- или жить? Я думаю, большинство из нас haben von Revolutionen, Kampfen u. a. die Nase voll. Конечно, участвовать в выборах правящей партии мы имеем право и должны. Если не хотим, чтобы нас потом обвинили с пассивном соучастии- как это было в СССР. Но там всегда приходилось выбирать из одной партии- её же. А здесь вроде бы мы можем повлиять, отдав свой голос той партии, которая, на наш взгляд, будет работать на благо народа. Но даже и в этом демократическом обществе мы не всесильны, потому что не занимаем постов, где наши голоса были бы весомыми.
Определённой части людей это, однако, не мешает изображать в группах своих земляков "борцов с коммунизмом" или "за чистоту нации". Даже- в среде своих земляков. Один уже боролся: Адолф Гитлер. Чем кончил- знаем. И те, кто сегодня провозглашают его идеи, вряд ли создают нам, РД, достойный имидж.