Я считаю, что мы *переселенцы , получив *немецкое гражданство, должны уважительно относиться к коренным немцам и добиватся, повторяю ДОБИВАТСЯ такого же отношения к себе!!! * Вы прекрасный человек, так действительно ДОЛЖНО быть. К сожалению , всё обстоит по другому. *Я не хочу снимать ответственность с нашей стороны, но и стороны должностных лиц страны должны также быть действия. Обьясню сначала на примере СССР. Там где знали о нас, жили по соседству с рос. немцами о нас плохо не говорили, даже если взять Рес Повожья. Те кто жил до войны с ними, я имею ввиду русских и других национальностей он не были против востановления республики ибо они знали, что, как моя мать 1913г. рождения говорила: ...der russ weis, wo der teutsche leben, kann man nich verhungern!", и добовляла по русски.- они шнают гте немец. с голоду не помрёмм". Люди знали о порядочности немцев и говорили о них хорошо, даже если и некоторые участвовали в войне и были в Германии. Но что делало для нашей реабилитации партия, правительство и так далее? НИЧЕГО, хотя и знала о нашей трагедии. Более того, большенство людей, где НЕпроживали немцы, незнали, что такая нация есть в Союзе, некоторые думали, что мы потомки военнопленных после войны. Сам столкнулся в 1970г. с одной дамой из Ленинграда, и высшее образование... Тут уж не только сами люди виноваты, а и сама СИСТЕМА! И скажите, что в Германии сейчас по другому?,,,
|