Показать сообщение отдельно
Старый 18.12.2011, 21:15
2-bash 2-bash вне форума
Senior Member

Возможно и Анна, и Анатолий правы, по своему. Но ведь так было всегда. Ещё царь Соломон, почти три тысячи лет назад, от имени Екклесиаста об этом говорил:
"Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
Бывает нечто, о чём говорят: "смотри,вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас."
(Библия, книга Екклесиаста, гл.1. стих 9,10.)
Я не вижу ничего плохого в том, что в группе время от времени начинают обсуждаться вопросы, которые уже обсуждались. Странным было бы, если бы в обсуждении принимали участие только одни и те же люди, и говорили бы только одно и тоже. А приходить к какому то общему выводу не является задачей форума. Задачей форума является предоставление возможности каждому участнику выразить своё мнение. Что касается национального вопроса, то Анатолий очень хорошо сказал: * Он, вопрос, хранится в архивной пыли, когда никому не нужен, и блестит сталью отточенного клинка, когда выходит в горячие сводки политических новостей.
Острее его, пожалуй, может быть только вопрос идеологии и религии.
Не могу только согласится с ним в том, что имидж - это мы. Имидж создаётся и может как соответствовать человеку или какой общности людей, так и не соответствовать. В сталинский период очень часто создавался образ врага народа, в том числе такой образ ( имидж) создали власти о нашем народе, немцах СССР.
Рассказы Фёдора, Валентины, Александра и многих других нам импонируют ещё и потому, то написаны о том, что нам с детства так близко и знакомо, к тому же написано гениально простым языком. Не зря же говорят: Всё гениальное - просто!