Алла, конечно, могла найти другие контр-аргументы, чем ошибки в правописании у A. Триппеля. Я тоже не удержалась, когда он написал "ich bin als Dolmetscher in Deutschland anerkannt" и написала, что при таком статусе надо бы без ошибок писать. Всё почему? как Саша Клюг правильно заметил: "А упрёки порождают ответные упрёки. Резкость порождает ответную резкость." Когда я впервые написала по-немецки, Александр Т. тоже упрекнул меня в неграмотном письме. Когда я, как модератор, удалила одно своё сообщение на немецком, чтобы отредактировать его. Александр, помнится, тоже с`иронизировал: "чтобы вы так быстро написали по-немецки?" ну и тд. вот, видя его ошибки, которые для Дольметчера просто недопустимы, и не удерживаешься, и ответишь ему тем же. Но я стараюсь сейчас "не вспоминать старое" а то "глаз- вон", как гласит русская пословица. Как представлю себе: зашла я на сайт, как обычно, а здесь- ни Оли Ернст, ни Викторов, ни Александров- к которым я уже как-то привыкла.. и такая тоска меня одолевает, что я лучше и дальше буду сносить колкости Александра Триппеля, чем лишиться всего этого, что мы называем общим словом- ОБЩЕНИЕ!!! :-D (Z) (Z) (Z) (X) (X) (X) (Z) (X) (X) (Z) (Z) (X) (Z) (Z) (Z)