Виктор Грасмик, с этими постингами я знаком. Сравнивая образованность немцев в СССР в различные периоды мы получим различные данные. Перед войной немцы уступали только евреям, в 1979 ситуация была уже гораздо хуже. Но все мы знаем по какой причине. Речь не об этом. Нигде в этих постингах нет оскорблений, о которых Вы говорили: Olga, alle die in der UdSSR trotz Verfolgung und anderen Schwierigkeiten die Sprache und Kultur erhalten haben sind fur Einige hier - "Kolchozniki" und "Bydlo bezgramotnoe". Und die sind trager einer fremden Kultur, Kultur der Peiniger unserer Vorfahren.
На каком основании Вы обвиняете некоторых участников (не указывая их имён, не приводя их постинги) в том, что они *оскорбляют тех, кто сохранял несмотря на преследования властей и свой язык и свою культуру, называя их колхозниками и безграмотным быдлом???
Более того этих же участников относите к носителям чужой культуры, мучителям наших предков???
К чему привели выдержки из разговора Лилии, *тем самым её обвиняя? *
Я требую от Вас полных объяснений либо публичного извинения за свои домыслы!