Vitali Dittmann, согласно Основного закона ФРГ, *немцем является любой обладатель немецкого гражданства. Поэтому и турок имеющий его будет считаться немцем. Но с нашей точки зрения на национальность, он в лучшем случае может стать онемеченным турком, но не немцем. Так и наши люди в СССР, а потом в СНГ русскими стать не могут, но обрусевшими немцами (если не из смешанных браков) запросто.
Александр Триппель, *Вы имеете право считать так, как выразились, но Ваше мнение мне не интересно, так как его я считаю в корне ошибочным. Если, к примеру, я не пишу на немецком языке только потому, что очень плохо знаю немецкую грамматику, то я и не буду писать. А учить её сейчас, тратить на это своё время - зачем? Мне это не нужно! *Мне вполне хватает русского языка, что бы активно участвовать на различных форумах в Рунете, общаться со своими друзьями из Казахстана, России, Украины и Молдавии. Здесь, в Рунете, русский язык понимаем всеми. А немецкий только ограниченному числу участников и то в большинстве своём проживающих в Германии.
Что мне даст изучение немецкой грамматики? Ничего! Я только потеряю время, а вот времени катастрофически не хватает. Так что этот вопрос для себя я закрыл давно.