Вы наверно забыли тут призывы некоторых бывших педагогов: "Смотри на нас!" Делай как мы
И *что же *в *этом *неправильного *или *вредного. *Когда *вы *утверждаете *что *русский *нельзя *забывать *и *передавать *детям *и *внукам, *это *в *порядке *вещей.... причем *в *Германии, *а *вот *немецкий * некоторым * *живя *в *Германии *и *слух *и *глаз *"режит "....
Алла *перевод *ваш *не *верный.... это *вам *так *хочетса *все *выставить, *и *вам * за *немецкий *язык *не *обидно, *он *вам *никогда *не *был *родным *, да *и *не *станет.... вы *ведь *, я *почти *уверена, *никогда *не *скажете *что *вючив *по *нужде *немецкий *язык *вы *его *поставите *на *одну *линию *со *своим *родным *,каким *бы *он *нибыл,.уже *не *раз *говорили *что *и *Виктор *и *Алех Т . *и *Давыд *и *Оля *и *многие *другие *говорят *что *общаютса *с *людьми *на *двух *языках, *если *видно *что *человек *не *владеет *немецким, *или *наоборот русским . *То *что *они *призывают *писать *и *говорить *по *немецки * что же *в *этом *не *правильного. я *мало *пишу * на *немецком, *но *когда *мне *это *хотят *запретить, *я *на *перекор *всему *буду *доказывать *что *мой *немецкий *мне *родной, *хотя *даже *больше *диалект *чем *литературный. *из * ваших *Алла * постов, *мне *кажетса *вы *всеми *усилиями *хотите *показать *как *хорошо *вы *знаете *немецкий, *и *это *не *"возвышение" *над *другими *которым *"недосталось" *место *в *институте *на *изучение *немецкого *языка *даже *как *родного. *Ккак *только *начинают *писать *на *немецком *тут *же *выскакивают *защитники *и *обвиняют *в * доказательстве * *своего "превоосходства" *и * " немецкости *и *немчее *немцев ......... и прочее.
|