Виктор Грасмик, речь идёт не о Вас лично, а о людях плохо или вообще не знающих немецкий язык.
Что касается моей непоследовательности и лицемерия, то это только Ваши домыслы. Могу повторить, здесь, на форуме, мы не будем выяснять, кто что написал в Антрагах на ПМЖ. Даже если кто то из участников написал сплошную ложь в Антраге, это не наше дело с этим разбираться. Нет таких у нас полномочий. А потому все разговоры на эту тему ведущиеся с целью совершать какие то нападки на того или иного участника нашей группы будут бескомпромиссно пресекаться. Все участники нашей группы независимо от статуса и места проживания, владения тем или иным языком, пола и возраста, вероисповедания и национальности абсолютно равны.
Что касается Землячества, то я говорил только о том, что считаю ошибочным их решение оставить журнал "Volk auf dem Weg" на немецком языке.
Александр Триппель, Вы опять начинаете извращать смысл сказанного участниками. У Вас был один родной язык - немецкий. И Бог с Вами. Кто Вас за это обвиняет? У кого то было два родных языка. И что? У каждого из нас по разному складывалась жизнь. И это вполне естественно.
Замечаю, что некоторые участники начинают использовать форум совсем не по назначению. Доходит до того, что пытаются установить, что участник писал в Антраге на ПМЖ, (а это, порой, более двадцати лет назад!) только с одной целью, что бы выдвинуть против него обвинения и таким образом самоутвердиться.
Я как то попытался себе ответить на один вопрос: Для чего люди "воду мутят"? И пришёл к такому ответу. Наверное для того, что бы не видеть своё "нелицеприятное" отражение. Под "нелицеприятным" я имею ввиду всё негативное из человеческих качеств. В чистой воде они себя во всей "красе" видят и им это неприятно, а в мутной воде ничего не видно и таким образом они становятся как все. Не лучше, но и не хуже. ИМХО