Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2012, 03:31
Puzzle
Guest

Давид, а я это и нигде не утверждала, я немецкий целыми днями дома и на всяческих курсах, какие только в природе соществуют, учила, чтобы грамотно все формуляры в арбайтсамте и не только формуляры *заполнять. И представте себе, выучила не хуже Вас. Но Вы по прежнему читатете только то, что вам выгоднее и навешиваете на меня то, что я не говорила.
Еще раз повторю, что мне бы было стыдно, изъясняясь на ломанном немецком и не умея на нем грамотно писать, в 1993 году ставить в графе Muttersprache -Deutsch. Но это лично мое мнение. Лично я Вам ничего про ваш немецкий не говорила, и может Вы так с пеленок говорили. Я же говорила о той массе переселенцев, родившихся в СССР уже в конце *60-х годов. КAK они владели немецким и по каким причинам, Вам как специалисту по истории немцев, известно. Но Вы и А. Триппель почему-то дружно "обиделись" за всех сразу и встаёте на защиту обиженных, даже не вникнув в суть дела.
А впрочем это сказка про белого бычка. Видимо мы в самом деле говорим на разных языках.