Давид Мартин считает правильным то, что в своё время журнал "Volk auf dem Weg"не стал двуязычным, т.е не стал размещать на своих страницах тексты и статьи наряду с немецким и на русском языке. Я же считаю это решение Землячества ошибочным. Не только потому, что таким образом они лишились определённой части клиентуры и их материальной поддержки. Хотя и это тоже со счетов сбрасывать нельзя. Руководство Землячества, на мой взгляд, не смогли осознать, что очень существенная часть переселенцев девяностых и последующих годов, в силу известных *различных причин, не владеет немецким языком настолько, что бы выписывать и читать журнал на немецком языке. Землячество, таким образом, дистанцировалось от этой части переселенцев и продолжает это делать сегодня. В этом я вижу их главную ошибку. Но, как известно, свято место пусто не бывает. Эту нишу заполнили десятки других русскоязычных изданий, даже будучи куда хуже по качеству и полезности.Со временем потребность двуязычия отпала бы сама собой. Но сделано то, что сделано. *ИМХО