Извините девчата, но мне захотелось вмешаться, потому что я уже не раз слышала, как немцев из Казахстана называют казахами. И, как вы думаете, КТО? *Российские немцы!!! А мне, лично в 2004 году об этом сообщили 2 Омские немочки. Они устроились к нам на работу, где я к тому времени уже отработала 5 лет. Разговор шёл о Горбачёвских временах, когда многие стали уезжать в Россию и немцы и русские. Так вот эти 2 дамы откровенно называли и немцев и русских из Казахстана казахами. Я офанарела и конечно стерпеть такое не могла. Говорилось это всё на немецком и когда я им сообщила, что я из Казахстана, но я немка, они, глядя мне в глаза сказали: "Какая же ты немка, понаехали из Казахстана и в Россию и в Германию одни казахи":. Выручили меня мои местные коллеги. Они сказали: "Что Марина немка, мы знаем давно, а, что вы за птицы, еще предстоит узнать" Я была им очень благодарна за помощь, потому что такого вообще не ожидала, мне вообще никогда такое в голову не приходило, что нас так могут называть. А позже я такое читала и в группах, очень грязные слова о Казахстанских немцах.
|